L-CARNITINA
A carnitina é um nutriente sintetizado a partir de um aminoácido essencial, a lisina, estando presente em todas as mitocôndrias do corpo. Ela é responsável pela manutenção do metabolismo energético em todas as células do organismo: transporta os ácidos graxos através das membranas celulares até as mitocôndrias, onde são “queimadas” para serem transformadas em energia. A L-carnitina só se encontra como o seu nome indica, nos produtos de origem animal e na proporção máxima de 100mg para 100g de carne vermelha. Os vegetarianos e todos os indivíduos que consomem pouca carne deveriam optar por tomar este suplemento.
A L-carnitina:
• ajuda as células do organismo a funcionar com o seu nível ideal de energia;
• contribui para modular o nível de triglicerídeos no sangue;
• ajuda a manter uma função cardiovascular ideal;
• ajuda a manter um equilíbrio de peso saudável quando tomado em combinação com uma dieta pobre em glicídios;
• aumenta naturalmente o nível de energia;
• facilita o desempenho dos desportistas de resistência e acelera a recuperação após o exercício físico.