RESVERATROL
O resveratrol é um composto protetor produzido pela uva preta (e por algumas outras plantas) para se defender contra os parasitas. Inúmeros estudos demonstraram que o resveratrol é um antioxidante potente por possuir polifenóis, flavonóides, antocianinas e oligoproantocianinas (OPC), que protege a saúde humana através de vários mecanismos. É ao resveratrol que a pesquisa atribui uma grande parte dos efeitos protetores do famoso “paradoxo francês”.
• Infelizmente, devido à utilização generalizada de pesticidas, o vinho tinto quase já não possui qualquer resveratrol ao passo que antigamente possuía uma concentração de 8 a 10 mg por litro. Por isso a razão em suplementá-lo.
• A Organização Mundial da Saúde (OMS) indica que o resveratrol desempenha um papel importante na saúde cardiovascular. Mais eficaz que a vitamina E, o resveratrol atua contra um maior número de formas de radicais livres. Propicia a produção de óxido nítrico que relaxa e dilata as artérias, ajuda a equilibrar os
níveis sanguíneos de lípidos e favorece a livre circulação do sangue.
• Segundo estudos preliminares, o resveratrol pode ajudar a proteger o cérebro da oxidação, tanto por si só como combinado com outros antioxidantes.
• O resveratrol é sem dúvida o fitonutriente mais estudado e mais eficaz que se pode tomar para manter e proteger a sua saúde. É uma boa alternativa para muitos dos problemas de saúde associados ao envelhecimento.