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FRUTO-OLIGOSSACARÍDEOS

FRUTO-OLIGOSSACARÍDEOS

Os fruto-oligossacarídeos alimentam de forma seletiva as bifidobactérias – as bactérias benéficas da flora intestinal. Observa-se um efeito positivo no crescimento destas bifidobactérias com a tomada de 2,5 g diários de fruto-oligossacarídeos; este efeito aumenta com uma dose que pode ir até aos 10 g por dia. As investigações mostraram que a utilização de fruto-oligossacarídeos em doses diárias compreendidas entre 2,5 g e 10 g melhora o conforto digestivo global:

• estimulando a produção de ácidos gordos de cadeia curta, em particular butirato, o “combustível” do cólon, contribuindo assim para manter uma mucosa intestinal saudável. Têm igualmente tendência para reduzir o pH no cólon, contribuindo dessa forma para aí manter condições saudáveis;

• exercem uma influência benéfica no perfil lipídico;

• reforçam a absorção do magnésio e do cálcio; vários estudos mostraram que aumentam a absorção das isoflavonas da alimentação e melhoram a densidade mineral óssea;

• reforçam o sistema imunológico intestinal ajudando a reforçar a barreira intestinal;

• ao modular a fermentação e a flora intestinal, podem reforçar significativamente as defesas naturais do organismo.

Com uma estrutura muito semelhante à da sacarose, os fruto-oligossacarídeos possuem o mesmo sabor açucarado e a mesma textura. O seu poder adoçante equivale a um terço do da sacarose, com apenas 2 kcal por grama, ou seja, duas vezes menos que o açúcar.

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